Mr.Tom hat mir in frühen Vegan-Jahren über die Runden gebracht, weil er einer der wenigen Süßigkeiten war, die vegan sind und überall zu bekommen, auch am Wochenende und das zu bezahlbarem Preis. Und so ist es auch heute noch - in Tanke, Discounter und Supermarkt findet man ihn an der Kasse, einzeln oder im Doppelpack.
Es gibt darüber hinaus Mr.Tom Minis im Plastikbeutel, von denen würde ich allerdings aus ökologischen Gründen absehen (außerdem sind die eh für'n hohlen Zahn. )
Mittlerweile ess ich die so 'pur' am Stück allerdings nur noch selten - der viele Zucker und die harte Beschaffenheit machen meine Zähne nicht sehr glücklich und der Riegel liegt auch nicht gerade leicht im Magen.
Aber absolut perfekt sind Mr.Toms zerbröselt als Beigabe bzw. Deko für Eis, Shakes und Cremespeisen - sieht supertop aus und die karamellige Erdnussnote kommt ebenfalls genial.
Die 10g Protein je Riegel sind auch nicht verkehrt, allerdings eben auch groooße Mengen Zucker und (ungesättigte) Fette.
Wer das Gute von der Erdnuss minus das Schlechte vom Zucker haben will, kann sich selber was mit Hilfe von Eryhtrit nachbauen. Ein genaues Rezept poste ich bei Gelegenheit noch, aber das Grundprinzip vom (fast) zuckerfreien Nusskrokant findet man hier.
Hersteller: Hosta
Zutaten: Erdnüsse (mind. 62%), Glukosesirup, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Aroma
Nährwert | Ø100g |
Brennwert | 547kcal |
Protein | 20.6g |
Kohlenhydrate | 38.1g |
Fett | 33.9g |
Ballaststoffe | 3.5g |
Riegelgröße: 40g
Preis: 0.70€-1€ (Doppelpack)
(0.85€-1.25€/100g)
Geschmack:
Verpackung:
Zutaten:
Preis:
Hilfe: Weiss vielleicht jemand, wo man die leckeren Sojajoghurts "Alpro Cremoso“ Sorten „Apfelstrudel“ und „Zitronenkuchen" in der Schweiz bekommt oder an der Schweizer Grenze, evtl. in Konstanz? Sie sind so cremig und köstlich!! Besten Dank für eure Hinweise
AntwortenLöschenmr tom ist aber nicht vegan weil da karamell drinne ist oder?
AntwortenLöschenAber... wenn er nicht vegan wäre, hätte ich ihn hier doch nicht vorgestellt?^^
AntwortenLöschenKaramell = geschmolzener Zucker.