So habe ich vor einer Weile in der Diabetiker-Ecke des hiesigen famila diese vegane Stevia-Schokolade gefunden, es gibt sie aber auch bei Edeka und im Reformhaus.
Allerdings ist sie geschmacklich jetzt nicht so, dass sie einen (mich^^) komplett vom Hocker hauen würde - da gibt es leckererere. Andererseits handelt es sich hier auch um eine reine Zartbitter-Schokolade und die sind sowieso nicht erste Wahl bei mir.
Dass hier kein Zucker enthalten ist, schmeckt man meiner Meinung nach nicht raus - sie ist nur dezent süß, aber ohne irgendwie einen komischen Nachgeschmack o.ä.
Zu beachten ist ggf., dass die Schokolade durch das Fehlen von Zucker nicht ins Lager der niedrigkalorischen Lebensmittel überwechselt (grob über den Daumen 50-100kcal auf 100g weniger als reguläre Zartbitter). Aber Zucker hat ja auch noch andere nachteilige Effekte, wie das Verursen von Karies und Blutzuckerkapriolen, die fallen in diesem Fall weg.
Ich verwende die Cavalier-Schokolade vornehmlich für zuckerfreies Backen, z.B. für Protein-Cookies, dafür ist sie gut geeignet.
Es gibt auch noch andere Schokoladensorten von Cavalier, die sind aber leider nicht vegan.
Hersteller: Cavalier
Zutaten: Kakaomasse, Ballaststoffe (Dextrin, Inulin, Oligofructose), Süßstoffe (Erythrit, Steviol-Glykoside), Kakaobutter, Emulgator (Sojalecithin), natürliches Vanillearoma, Kakao 55% mindestens
Nährwert | Ø100g |
Brennwert | 432kcal |
Protein | 5.30g |
Kohlenhydrate | 18.7g |
Fett | 34.8g |
Ballaststoffe | 34.8g |
Packungsgröße: 85g
Preis: ~3€
(€3.53/100g)
Geschmack:
Verpackung:
Zutaten:
Preis:
Solche Cookies hätte ich jetzt gerne ����
AntwortenLöschenDer Knaller ist auf jeden Fall - das oben in so einer Leiste steht
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Endlich funktioniert die Semantik mal richtig ��
Haha! Wie fiese in dem Fall! #miesgetrollt
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